今回のレッスンはバレンタインをテーマにしたポップでキュートなアレンジメントでした。ペーパーバッグを花器代わりに使い、ワイヤーでハートを作ったり、チョコレートのパッケージをアレンジの中に入れたりとても楽しいレッスンでした。
毎回レッスンの後にお茶とお菓子をご用意していますが、今回のお菓子はとても評判がよかったのでご紹介します。世田谷通り沿いにあるフラウラというケーキ屋さんの「揚げパンハチミツがけ」(おしゃれな名前がついているはずですが・・・)です。食べたら止まらない危険なお菓子です。行く度にとてもオリジナリティのある新しいお菓子があって、いつも感心させられます。バレンタイン用にとってもかわいいお菓子があったので、今度のセミナーの時ご用意したいと思っています。
by shophouse
| 2007-02-05 17:54
| petit deco
|
カテゴリ
全体rattan style interior petit deco art+culture voyage moblog new arrival information flower+plant+animal work non category 以前の記事
2022年 06月2022年 03月 2021年 10月 2021年 08月 2021年 07月 2021年 06月 2021年 05月 2021年 04月 2021年 03月 2021年 01月 more... LINK
お気に入りブログ
Flower Suppl...Venus World お花でukiuki LINEN & DECO... タグ
クリスマス
伊勢丹
乗馬
バスケット
キャンドルホルダー
ギフト
アンダープレート
ラタン
フラワーアレンジメント
かご
キャンドル
バトラートレイ
ブランケット
母の日
オユーナ
スパ
デコレーション
バンコク
パーティー
インテリアライフスタイル
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||