イブのクリスマスディナーはお手軽に温めて盛り付けるだけのウィークエンダーズのケータリングをお願いしたので、ひとつくらい自分で作ったものがあった方がいいかしら・・・と思いピクルスを作りました。材料を揃えて、切って、茹でて、ピクルス液につけるだけなのですが、私としてはとりかかるまでに結構決心が必要で・・・。 市販のものはすっぱすぎることがありますが、自分で作れば加減ができて、マイルドな薄味のピクルスはいくらでも食べられます。あとは冷蔵庫で寝かせ、24日に料理の彩りとして添える予定です。
by shophouse
| 2007-12-19 23:59
| non category
|
カテゴリ
全体rattan style interior petit deco art+culture voyage moblog new arrival information flower+plant+animal work non category 以前の記事
2022年 06月2022年 03月 2021年 10月 2021年 08月 2021年 07月 2021年 06月 2021年 05月 2021年 04月 2021年 03月 2021年 01月 more... LINK
お気に入りブログ
Flower Suppl...Venus World お花でukiuki LINEN & DECO... タグ
クリスマス
伊勢丹
乗馬
バスケット
キャンドルホルダー
ギフト
アンダープレート
ラタン
フラワーアレンジメント
かご
キャンドル
バトラートレイ
ブランケット
母の日
オユーナ
スパ
デコレーション
バンコク
パーティー
インテリアライフスタイル
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||